杭锦后旗公安局召开基层“微腐败”专项治理工作推进会议

2020-09-01 10:30:03来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月26日,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局召开基层“微腐败”专项治理工作推进会。旗公安局党委委员、副政委徐喜亮,党委委员、旗纪委监委驻公安局纪检监察组组长张磊和专项治理领导小组成员单位参加会议。

  会上,张磊充分肯定了上一阶段旗公安局开展基层“微腐败”专项工作成效,分析了存在的问题,并对下一阶段工作做出督导建议。

  自查自纠严纪律。各成员单位要旗帜鲜明讲政治,增强思想自觉和行动自觉,紧紧围绕专项行动清理重点,认真开展一次自查自纠“回头看”,要开展部门自查与民警自查相结合的方式,真正做到对全局“微腐败”问题进行一次大清扫,对民警思想进行一次大洗礼,要与中政委“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿紧密结合起来,推动基层“微腐败”专项治理与教育整顿不断深化,取得实效。

  整改完善重落实。坚决惩治“微腐败”,要坚持抓大不放小,在始终保持高压惩腐的同时,严肃查处‘职级小但影响较大、金额小但性质恶劣、事情小但反映强烈’的‘小官、小案、小事’,让基层和群众感受到全面从严治党的力度和成效;要坚持边整改、边完善、边提高,针对清理发现的突出问题,建立健全防止问题发生的长效机制,真正靠扎紧制度笼子来巩固专项行动工作成果。

  以案促改强监督。下一步将开展“以案促改”工作,领导小组抽取部分案件,从案件流程每个环节入手,检查是否存在不规范执法、罚款不出票据、截留罚没款物等问题。专项治理工作领导小组将就查找问题、整改问题、追责问责定期不定期对局属各单位进行督导检查,确保问题清理到位、整改到位、处理到位。

  徐喜亮对基层“微腐败”专项治理工作的重要性进行了再强调,要抓“严”制度,抓“实”整改,务求实效,要刀刃向内、纯洁队伍,革除陋习、开启新局。

 友情链接

/ Links