杭后法院加强民生司法保障工作

2020-09-03 11:09:54来源:巴彦淖尔日报   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,结合工作实际,出台了《杭锦后旗人民法院为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供司法服务和保障的实施意见》(以下简称《意见》),为统筹推进常态化疫情防控工作和地区经济社会发展提供司法保障。

  《意见》要求,要提高政治站位,增强服务保障“六稳六保”工作的自觉性,要深刻认识扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重大意义,切实加强审判执行工作,依法维护经济发展和社会稳定大局,准确把握政策文件精神,找准切入点和结合点,加强常态化疫情防控司法应对工作。《意见》制定了12项具体措施,从依法支持经济社会发展为落实“六保”任务提供司法保障,发挥审判执行职能创造良好、稳定、可预期的营商环境,优化司法服务机制前移司法服务关口,运用信息化方式为“六保”工作提供法律咨询和司法引导等方面让做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务有章可循。

 友情链接

/ Links