杭锦后旗公安局组织开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“晨练晚学”活动

2020-09-24 10:04:25来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作会议精神,扎实有序推进杭锦后旗公安局教育整顿工作,不断强化民警、辅警的纪律作风养成教育,切实提高全警实战能力,提升队伍精气神,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。结合全警实战大练兵,9月22日起,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局开启教育整顿+晨练晚学模式,组织全局民警、辅警常态化开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“晨练晚学”活动。

  按照训练、工作两不误的原则,利用每日早上7:30—8:30一小时的时间,集中开展晨练活动,重点围绕单警队列动作、基本队形、队列指挥、警务礼仪、基本体能、警务技能等基础内容强化体技能训练;利用每日下午5:30—6:30一小时的时间,集中开展晚学活动。坚持读原著、学原文、悟原理,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想;习近平总书记关于公安工作的重要论述;十九届四中全会总体精神解读;国家总体安全观的核心要义;习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略及法治政府建设;《习近平谈治国理政》第三卷有关重要论述;习近平总书记向中国人民警察队伍授旗重要训词精神;落实意识形态责任制,提升网络意识形态工作能力;深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古发展的重要讲话重要指示精神;《中国共产党章程》;杭锦后旗公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学习读本;法律法规与工作规范教育等内容,强化政治理论学习。

  9月22日上午7点30,杭锦后旗公安局在家局领导和局机关、城区四所全体参训民警、辅警在训练场地准时集合完毕,伴随着指挥员的口令,晨练活动正式开始。训练前,督察大队对参训民警、辅警警容风纪进行了全面督察。训练中,教官现场分解示范每一个动作,详细讲解每个动作要领,及时纠正不规范的地方。公安局领导以身作则、率先垂范,与民警一起走队列、练体能,为民警、辅警当表率、做榜样;全体民警、辅警精神饱满、士气昂扬、警容严整、严守纪律,服从指挥、严格按照教官口令要求认真完成每一个动作,展现出了杭后公安队伍朝气蓬勃、奋发向上的良好精神面貌。

  下午5:30—6:30,杭锦后旗公安局组织参训民警、辅警在旗公安局五楼公安党校培训教室,开展了政治理论公安夜校培训,通过观看警示教育片等内容,切实增强广大民警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力,自觉为全警立标杆、做示范,现场学习气氛浓厚热烈,达到了预期的目的和效果。

  活动结束后,贺西格对所有参训人员强调,全体参训民警、辅警要提高政治站位,以此次教育整顿活动为契机,认真开展好“晨练晚学”活动,不断提升全体民警、辅警的职业素养、严明纪律作风和扎实警务技能,提高队伍的凝聚力、战斗力,力争通过“晨练晚学”活动的锻炼和洗礼,以崭新的精神面貌投入今后的各项工作中,成为一支随时能够“冲得上、拉得出、打得赢”的公安铁军。

  在接下来的训练学习中,杭锦后旗公安局将严格按照《杭锦后旗公安局“晨练晚学”活动实施方案》要求,以队列训练和政治理论学习为抓手,坚持政治引领,突出政治建警,强化理论武装,筑牢忠诚警魂,全面加强队伍正规化建设和提高队伍整体素质,坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为公安工作高质量发展和建设“平安杭锦后旗”奋斗目标提供坚强组织保障。

 友情链接

/ Links