杭锦后旗人民法院为法官购买《民法典》

2020-10-14 16:45:52来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》以来,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院多措并举掀起学习《民法典》的热潮,为2021年1月1日起依法、准确适用《民法典》做好准备,更好地将《民法典》立法原则和精神贯彻到实际审判工作中, 推动《民法典》学习“入脑入心”。

  近日,为切实抓好《民法典》实施,全面贯彻落实《民法典》精神,杭锦后旗人民法院为全体员额法官购买了全套新出版的《民法典理解和使用丛书》共计11册,党组书记、代院长贺天闻亲自为每位员额法官、法官助理发放用书,激励全体员额法官、法官助理要勇于承担社会责任,用好《民法典》条文,以审判形成正向示范引导,增强群众对司法公平正义的认同感。

  贺天闻要求每一位干警尤其是员额法官,重点关注《民法典》的立法意义和法条变迁,认真学习好《民法典》基本条文和内容,理解其内涵,把握其实质,促进《民法典》的适用,将其立法原则和精神贯彻到实际审判工作中去。

 友情链接

/ Links