杭锦后旗公安局组织观看人民视频直播“牢记训词精神 践行初心使命”“云”宣讲再次掀起学习贯彻总书记重要训词精神热潮

2020-10-14 16:47:18来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  警旗诞生,是中国人民警察发展史的又一个里程碑。

  2020年8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切希望和要求,这是对新时代全面加强人民警察队伍建设的动员令、冲锋号。

  连日来,习近平总书记的训词在巴彦淖尔市杭锦后旗公安局引发强烈反响,从机关到基层,形成了层层部署、广泛动员的浓厚学习氛围,掀起了一股学习总书记重要训词精神的热潮。

  9月3日下午,杭锦后旗公安局在旗公安局五楼会议室召开专题会议,积极贯彻落实“第一议题”制度,传达学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神。

  10月12日,旗公安局组织全体民警、辅警观看人民视频直播的“牢记训词精神 践行初心使命”“云”宣讲视频。观看后,在民警、辅警中引起强烈反响:

  团结派出所全体民警、辅警在观看后表示:要向张家港市公安局学习,牢牢抓住公正执法这个关键,以强化执法权力监督制约为突破口,坚持从最源头、最基础、最薄弱的环节入手,内外监督同向发力,确保民警在执法过程中始终绷紧严格公正文明规范执法这根弦,习惯“在监督状态下执法、在有责状态下执勤”,并要用实际行动忠实践行习近平总书记的重要训词精神,兑现人民公安为人民的庄严承诺,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,不负人民、不负时代。

  宣教科辅警曹若男说:习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,对我们公安民警来说,这是荣誉,是鼓励,更是鞭策。我们将始终以旗帜为引领,以训词为号令,努力做训词精神的坚定信仰者、忠实践行者。以更高的政治担当,更强的使命担当,更实的发展担当和更严的治警担当,坚决将对党忠诚铸入警魂,毫不动摇的坚持党对公安工作的绝对领导;坚决将服务人民融入血脉,全面增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  看守所副所长孙荣说:“习近平总书记亲自向人民警察队伍授旗并致训词,我做为一名基层监管民警深受鼓舞,倍感振奋。我要把训词精神转化成实践行动,更加忠实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。公正,纪律严明,是我履职的最基本要求,我将始终把公平正义视为命根子,把纪律作风作为生命线,提高监管能力本领,真正做到让犯罪分子怕,让人民群众亲。”

  北城区派出所户籍民警董晓敏观看直播后说:“习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,是我们全体人民警察的无上光荣,在今后的工作中,我将坚决贯彻习近平总书记重要训词精神,坚定信仰、锐意进取,为党中央站好岗、放好哨,全心全意为人民服务”。

  砥砺奋进新起点,扬帆远航新征程。杭锦后旗公安局全体民警、辅警表示,一定会认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,将党中央的关心关怀转化为工作动力,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,忠实履行好党和人民赋予的使命任务,为维护社会稳定、人民利益作出新的更大贡献,奋力谱写新时代人民警察事业新篇章。

 友情链接

/ Links