杭锦后旗医院健康服务站在检察院正式揭牌成立

2020-10-28 15:32:03来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月23日下午,在巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院党组的精心谋划下和杭锦后旗医院的大力支持下,经过相关工作人员的辛勤努力,杭锦后旗医院健康服务站在检察院正式揭牌成立。揭牌仪式在杭锦后旗检察院五楼会议室隆重举行。参加揭牌仪式的有旗医院副院长王新平,体检中心主任闫晓萍,市医院神经内科主任张勇和旗医院专家组全体同志。

  仪式由党组书记、代检察长雷介逸同志主持,雷介逸强调,杭锦后旗医院健康服务站成立后将定期开展疾病预防、妇幼保健、健康教育、科普教育等一系列讲座和活动,为全体检察人员提供医疗需求保障、提高医疗保健的科学文化素养。这是加强检察队伍管理、关爱检察干警健康、构建积极和谐团队氛围的一项重要举措,希望全体干警全力支持旗医院专家组的工作,并对旗医院各位专家的大力支持和辛勤付出表示感谢。

  随后,由巴彦淖尔市神经康复科主任张勇进行健康讲座。张勇结合多年的工作经验,围绕心身疾病原理,从心理与健康、生活、自我关怀等方面进行了详细讲解,引导广大干警在日常工作生活中正确认识心理健康问题,主动调整工作、生活节奏,学会自我调节,释放心理压力,保持良好地心理状态,健康快乐的工作、生活。

  最后,专家组现场开展了互动心理咨询。干警们在医护人员的引导下有序候诊。医护人员耐心细致地询问病史、答疑解惑,分享健康保健常识,为部分干警带来了全面的心理咨询指导。

  通过此次心理健康讲座,有效地舒缓了干警平常的工作压力,调整了心态,振奋了精神,进一步引导干警增强自我保健意识,自觉养成良好地生活、工作习惯,加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去。

 友情链接

/ Links