杭锦后旗检察院召开2020年“新时代检察工作理论和实践”理论研讨会

2020-11-03 09:48:12来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升检察干警的理论研究水平,培养检察干警的综合业务素养,推动新时代检察工作创新发展,10月30日上午,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院组织开展第六届杭检正义论坛检察理论研讨会。

  该院9名业务骨干依次围绕如何做好基层检察机关办公室工作、危险驾驶案件认定和法律适用、认罪认罚从宽制度研究、检察机关司法救助工作面临的问题、“合理降低“案-件比”着力做优刑事检察等课题交流研究成果。评委从学术规范、观点创新、逻辑严谨、论证充分等方面对参会论文进行评价打分,分别评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

  随后,杭锦后旗检察院党组副书记李继生宣读了获奖作者名单,并由该院领导班子为在检察理论研讨会中的获奖作者颁发了荣誉证书。

  最后,党组成员、副检察长张万仁强调,调研工作既是大势所趋,也是个人所需,要深刻认识检察调研工作的重要意义,准确把握新时代法律政策研究工作的新形势新任务;要把握重点,围绕检察工作中的重大问题、司法改革相关问题、司法办案的突出问题等开展研究;要把握方法,建立制度,全员参与,结合自身实际开展调研,构建大调研的工作格局,同时,要丰富平台,善借外力,促进研究成果有效转化。

  与会干警表示,这次理论研讨会为广大干警提供了一个很好的学习交流机会,对推进和强化新时代我院检察工作创新发展提供了很好的理论素材,进一步增强了参与检察理论研究的积极性,将努力提升理论研究工作水平,为实现杭锦后旗人民检察院检察工作争先创优、创新发展提供更大的理论和智力支持。

 友情链接

/ Links