杭锦后旗禁毒办召开青少年毒品教育培训会

2020-11-03 09:49:00来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强全旗青少年毒品预防教育工作,重点做好2020年在校学生毒品预防教育“五个一”活动,10月28日,巴彦淖尔市杭锦后旗禁毒委在杭锦后旗陕坝镇戒毒康复中心,邀请了市禁毒办组织全旗各学校开展青少年毒品教育培训会。

  培训会前,由旗禁毒办副主任、公安局禁毒大队大队长张凯向各位老师详细讲解了虎门销烟场景缩略图、禁毒教育展览厅,带领老师们依次观看毒品仿真模具、并介绍了毒品的种类、毒品的发源地和禁毒史等知识。

  培训会上,张凯首先对各学校做好2020年在校学生毒品预防教育“五个一”活动、全国青少年禁毒知识竞赛活动等工作做出部署。

  随后,由市禁毒办副主任、公安局禁毒支队副支队长武川东为全旗各学校的老师们讲授青骄第二课堂的注册、运用和毒品知识。武川东通过图片和视频展中一张张触目惊心的宣传照片,让老师们了解到毒品给社会、家庭和个人带来的危害,并强调老师们要在心理、行为、思想上建立防线,给孩子们树立榜样,教育孩子们提高警惕,认识毒品、远离毒品、拒绝毒品,珍惜今天的幸福生活。

  最后,通过此次培训活动,提升了老师们的识毒、防毒、拒毒能力,营造了良好地禁毒氛围,为今后的禁毒教育工作奠定了坚实的基础。

 友情链接

/ Links