杭锦后旗公安局积极组织收听收看全市公安机关“宝音讲堂”视频授课

2020-11-06 15:42:31来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神,推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿向纵深发展,进一步弘扬英模精神,学习身边典型,激励全市广大公安民警、辅警铸牢忠诚警魂,按照《全市公安机关“宝音讲堂”活动实施方案》安排,11月4日上午,巴彦淖尔市公安局组织开展了全市公安机关“宝音讲堂”活动,特邀宝音德力格尔进行了专题讲座。讲座以视频形式开至旗县级公安机关,该局党委副书记、政委贺西格以及在家局党委班子成员、各支委会成员、民警辅警代表在该局分会场五楼会议室收听收看了讲座。

  宝音德力格尔现任巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇派出所教导员。曾先后荣获全国“人民满意的公务员”、全国第五届“我最喜爱的人民警察”、全国公安系统一级英雄模范、全国优秀人民警察等荣誉称号。从事公安工作23年来,他始终以维护边疆少数民族地区安全稳定为己任,在工作中摸索创造出“六多”工作法和“五个必访”工作模式,构建起一张辖区“平安网”,成为边疆少数民族地区基层公安管理工作的范本。他数十年如一日,坚守边疆戈壁荒漠,全心全意为牧民服务,被牧民群众亲切地称为“赛因察戈答”。

  讲座中,宝音德力格尔围绕作为牧民的儿子、作为人民警察、作为父亲、作为老民警、作为共产党员向全市公安机关民警、辅警生动的讲述了他的工作经历和爱民事迹。分享了扎根基层23年来成长经历和工作经验,感人至深,催人奋进。

  在聆听了宝音德力格尔的讲述后,每位民警、辅警都深受教育,深受启发,大家纷纷表示,在今后的工作中要以宝音为榜样,把从宝音身上汲取的精神力量转化为推动工作的强大动力,坚定理想信念、践行初心使命,自觉担当奉献,更好地肩负起新时代公安交管工作的职责使命,为维护社会和谐稳定、人民群众安居乐业增添新动力、贡献新力量。

 友情链接

/ Links