杭锦后旗公安局召开党建及“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿述职评议工作会议

2020-11-16 11:11:14来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月11日上午9时,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局在五楼会议室召开党建及“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿述职评议工作会议。政府副旗长、旗公安局党委书记、局长刘瑞平主持会议并作重要讲话。旗公安局党委副书记、政委贺西格,旗局在家党委班子成员及局属各党支部书记、各所队科室主要负责人参加会议。

  会上,政工科党支部、指挥中心警务保障室机要科党支部等13个党支部书记依次向旗公安局党委进行现场述职,其他各党支部书记进行书面述职。各党支部书记紧密联系工作实际,客观总结一年来党建工作履职成效、深入查摆剖析存在的问题及原因、提出整改措施和下一步工作方向。旗公安局党委班子成员依次对分管党支部书记现场述职进行逐一点评分析,指出存在问题,提出下一步工作要求。全体参会人员对公安局属各党支部书记履行党建工作责任情况进行了述职测评。

  会上,刘瑞平充分肯定了各支部书记在2020年抓党建工作取得的新成绩,同时指出了各党支部在抓基层党建工作方面存在的问题和不足,并就如何进一步抓好基层党建及落实意识形态工作责任制和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作提出具体要求。

  刘瑞平强调,全局上下要深刻认识加强党的建设和意识形态工作的极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强做好党建工作的责任感和使命感。始终把党的政治建设摆在首位,把意识形态工作作为党建重要内容、纳入重要议事议程,融入业务工作。持续强化理论武装,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,一体推进各项学习教育制度,牢牢把住思想“总开关”。要持续强化党建制度建设、党组织建设,以“最强党支部”建设工作为抓手,全面规范党员发展管理和党内组织生活,实现公安基层党组织工作全覆盖。要持续净化政治生态,坚持“严”的主基调,从严管党、从严治警,全面落实“两个责任”,做到挺纪在前、有腐必惩,推动全面从严管党治警向纵深发展。

  刘瑞平要求,要牢牢把握使命任务,铭记习近平总书记重要训词,努力建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安队伍。要着力加强党的政治建设、着力强化理论武装、着力抓基层打基础、着力反腐正风肃纪;要发挥党支部书记示范带头作用,切实当好基层组织的“带头人”,有较高的理论水平、坚定的政治立场、强烈的担当精神、严密的纪律观念;要严格落实主体责任,坚持问题导向、保持务实作风,不断推动全局党建工作高质量发展。

  刘瑞平强调,做好党建工作是我们的长期任务,我们要常抓不懈,久久为功,做出成效、做出特色。开展 “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,是今年和明年的主要工作,各支部要切实提高认识,积极融入教育整顿,及时发现问题,认真解决问题。要以这次述职评议为新的起点,把述职评议的成果转化为谋划工作思路、推进工作发展的动力,毫不放松地把从严管党治警主体责任扛在肩上,不断推动该局公安工作再上新合阶!

 友情链接

/ Links