杭锦后旗人民检察院召开2020年度检察长、领导班子和科级干部年度考核大会

2021-01-08 15:34:14来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月6日下午,巴彦淖尔市旗委政府考核组对杭锦后旗人民检察院检察长、领导班子和科级干部2020年度工作开展了实地考核。杭锦后旗人民检察院全体干警参加了会议。市干部档案信息管理中心科员牛勇强主持会议。

  会上,杭锦后旗人民检察院党组书记、代检察长雷介逸代表杭锦后旗人民检察院领导班子对2020年度工作进行了总结。

  雷介逸指出,2020年,杭锦后旗人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实旗委和上级检察院决策部署,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,树立“求极致”的工作理念,推进“四大检察”“十大业务”实现全面协调发展,将各项检察工作融入经济社会发展大局,检察工作整体稳步向前发展。

  雷介逸强调,在今后的工作中,一是持续推进政治建设,把党对检察工作的绝对领导落实落细,持续在学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想上下功夫,持续提升党建工作质量,抓实意识形态工作;二是主动服务新发展格局,坚持用习近平法治思想引领司法检察理念变革,围绕新发展阶段推动高质量发展的新部署、新要求,更加自觉地把检察工作融入经济社会发展大局;三是忠诚履行检察职责,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持深化司法体制改革,不断健全完善检察权运行机制;四是全面推进检察队伍建设,加强党建工作,健全完善“杭检党建 365”工作模式相关项目和阵地载体建设,以党建带队建,打造高素质检察队伍。

  随后,考核组通过民主测评、个别谈话、查阅资料等方式,对杭锦后旗人民检察院领导班子和科级领导干部2020年度工作进行了全面考评。

 友情链接

/ Links