杭锦后旗公安局开展革命传统教育活动

2021-03-30 11:49:58来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步巩固提升教育整顿学习教育效果,激发民警、辅警在学思践悟中汲取革命精神,传承红色基因,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,在清明节来临之际,3月28日,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局组织全体民警、辅警到陕坝公园人民英雄纪念碑前开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”革命传统教育活动。活动由旗局党委副书记、政委贺西格主持。旗公安局在家党委班子成员及各科所队室全体民警、辅警参加活动。

  碧空如洗,人民英雄纪念碑巍峨耸立,全体民警、辅警整齐列队肃立在人民英雄纪念碑前,现场气氛庄重肃穆。在贺西格政委的带领下,全体民警、辅警脱帽鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的无限敬仰。随后,公安礼兵抬着花篮缓步向前,将花篮敬献在碑前。面对鲜红的党旗,在李梅花副局长的领誓下,全体人员重温入党誓词,铮铮誓言铿锵嘹亮,充分表达了杭锦后旗公安局践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的坚定决心,彰显了全体民警、辅警奋力开创公安工作新局面的昂扬斗志。宣誓完毕后,全体人员整齐列队瞻仰了战斗英雄刘光子雕像。

  抚今追昔祭英魂,鉴往知来守初心。开展革命传统教育,既是此次开展政法队伍教育整顿的一项重要内容,也是当前开展党史学习教育的一次深刻现场教育活动。缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,是每一代人都不能够忘却的历史责任。参加活动民警纷纷表示,将发扬光荣传统、传承红色基因,从革命先烈身上汲取奋发的力量,不忘初心、忠于职守、顽强拼搏、无私奉献,以最坚决的态度扎实推动好教育整顿工作,推动旗局公安队伍纪律作风进一步转变、能力素质进一步增强、执法公信力进一步提升,努力锻造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质过硬公安铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

 友情链接

/ Links