杭锦后旗召开政法队伍建设专项巡查工作动员会

2021-05-17 10:21:43来源:您好杭后  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面落实从严管党治警要求,切实加强全旗政法队伍党风廉政建设,推动全旗政法队伍教育整顿工作取得实效,5月13日,巴彦淖尔市杭锦后旗召开政法队伍建设专项巡查工作动员会。旗委常委、政法委书记、政法队伍教育整顿领导小组副组长马荣焕出席会议并讲话,副组长贺天闻、雷介逸参加会议。

  会议宣读了《全旗政法队伍建设专项巡查工作方案》,传达学习了全国政法队伍教育整顿办第三次主任会议暨省级教育整顿办主任会议精神。

  马荣焕在动员讲话中指出,开展政法队伍建设专项巡查,是中央、自治区党委和市委的一项重要政治要求,是旗委从全旗发展大局的高度作出的重要决定,是巡视巡察工作在政法系统的延伸和拓展,对全面加强党委政法委对政法系统监督、保障党的方针政策、党章、党规及规范性文件在政法系统落地落实具有重要而积极的现实意义。政法各单位要提高政治站位,强化使命担当,深刻理解和把握政法队伍建设专项巡查的重要意义,把专项巡查作为一次对政法系统的“政治体检”,作为一次对履行管党治警政治责任的“全面检验”,切实增强做好专项巡查的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准、高质量、严要求完成好这项重要政治任务,努力建设一支信念坚定、忠诚担当的政法铁军。

  马荣焕强调,要围绕工作重点、强化巡查举措,自觉把巡查的聚焦点、着力点放在“两个维护”根本要求上,落实到具体工作中,体现在实际行动上,切实让被巡查单位的党员领导干部接受一次全方位、立体式的政治体检,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。参与巡查的工作人员进一步强化政治担当、扛起政治责任,用心用力做好政法队伍建设专项巡查工作,为推动教育整顿扎实深入开展、建设“五个过硬”政法铁军作出积极贡献。

 友情链接

/ Links