马荣焕一行深入杭锦后旗公安局调研调研指导公安队伍教育整顿工作

2021-05-18 10:35:51来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月15日,巴彦淖尔市杭锦后旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长马荣焕,政法委常务副书记张志强、副书记丁学宏、白玥一行4人深入杭锦后旗公安局调研指导公安队伍教育整顿工作,并召开交流座谈会。政府副旗长、旗公安局党委书记、局长、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长刘瑞平,旗局在家党委班子成员、旗局政法队伍教育整顿领导小组办公室相关工作人员参加座谈会。

  座谈会上,刘瑞平汇报了杭锦后旗公安局队伍教育整顿工作开展情况,与会人员结合公安队伍教育整顿工作实际,进行了深入座谈交流。

  马荣焕一行在认真听取汇报后,对该局教育整顿工作表示充分肯定,指出了当前工作的重点和存在的问题,提出了具体指导意见。

  会议强调,一要进一步提高政治站位。查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,旗公安局党委务必要在思想认识上再拔高,在工作推进上再加力,坚持问题导向,举一反三,发现问题,及时整改,以高质量的整改成效,推动政法队伍教育整顿各项目标任务落实、落地、落到位。二要有效整治顽瘴痼疾。通过群众座谈会、谈心谈话、民警自查事项填报、内部自查、民主生活会、组织生活会等方式找准本单位存在的共性问题,坚持边查、边改、边建,落实定事、定责、定时,不断健全制度、完善机制、强化监督,为下阶段总结提升环节打好基础。三要夯实工作责任,强化工作措施,在有序推进查纠整改环节工作的同时,认真开展教育整顿工作“回头看”,确保教育整顿走深走实。四要扎实开展“我为群众办实事”实践活动。坚持把以人民为中心的发展思想贯穿教育整顿始终,聚焦群众反映强烈的重点、难点、焦点问题,结合工作实际,创新方法举措,切实把对党忠诚体现到为民办实事上。五要宣传引导再强化,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,加大宣传工作力度,突出宣传实效,大力宣传教育整顿的部署要求、工作进展、成效、亮点经验和政法队伍先进典型,切实让广大群众切身感受到教育整顿给公安队伍带来的新风貌、新变化。

 友情链接

/ Links