杭锦后旗司法局双庙司法所开展基层人民调解员培训工作

2022-05-09 11:40:43来源:杭锦后旗司法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗司法局双庙司法所组织全镇12个行政村里负责人民调解案件资料整理的工作人员进行了培训。

  双庙司法所所长杨弘斌主持会议并进行培训,培训按照旗司法局“百村矛盾纠纷大排查”专项行动实施方案的要求,与双庙镇“喜迎二十大、优化法治化营商环境、矛盾纠纷排查化解”工作安排部署有效衔接。

  培训会主要有两项内容,一是按旗司法局下发的规范化人民调解案卷格式要求,进行了详细讲解培训;二是针对人民调解手机APP录入及规范操作进行了讲解,采取案例实录实操的方法,让学习入脑入心。

  为调动基层人民调解员的积极性、主动性,保证人民调解案卷规范及人民调解平台录入的高质高效,杨弘斌所长强调,人民调解案卷补助仍按以前双庙司法所政策实行,从旗司法局发放的数额中每件提取一部分,对人民调解录入数量多且质量高的村进行奖励,且案卷录入将计入镇对村的年终考核。

  此次培训,大大提高了基层调解员的业务能力,为双庙司法所人民调解案卷整理及平台录入高质高效奠定了基础。

 友情链接

/ Links