​杭锦后旗公安局组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播

2022-05-13 11:22:25来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于2022年5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表讲话。巴彦淖尔市杭锦后旗公安局组织全体青年民辅警共同聚焦大会实况,共同聆听习近平总书记在大会上的讲话。

  大会全面回顾了100年来,中国共产主义青年团成立的光辉历程。一百年来,共青团坚定理想,矢志不渝,形成了宝贵经验,这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。习近平总书记发表重要讲话,对新时代的广大共青团员提出殷切希望:要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。

  大会结束后,广大青年民警、辅警反响热烈,深受习近平总书记讲话的激励和鼓舞,并为100年以来中国共产主义青年团带领青年团员取得的伟大成就感到自豪。大家一致表态,将始终牢记习近平总书记的殷切希望,始终坚定理想信念、践行初心使命,为实现国家长治久安,维护社会大局稳定,守护人民安居乐业而努力奋斗。

  看守所民辅警说:“‘以青春之我,创建青春之家庭、青春之国家、青春之民族’,百年前李大钊先生的这一段话,让当时的青年,在中华民族苦难深重之时,挺身而出,为祖国复兴贡献力量,开辟出广阔的新天地,迎来中国奔向黎明的曙光。到今天,这句话仍在激励着新时期的青年一代,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行,作为新时期的青年人,我们也应担负起自己应有的责任,不忘初心,砥砺前行,为祖国建设贡献自己的力量。”

  拘留所民辅警说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青春,意味着拼搏、无畏、进取,象征着乐观、创新、开放。我们要不甘平庸、锐意进取,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,在平凡的监管岗位履职尽责,振奋舍我其谁的精气神,以崭新的青春风采迎接党的二十大胜利召开。”

  西城区派出所民辅警说:“中国共青团成立100周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,更是时代的参与者。作为新时代青年,要确立自己未来的奋斗目标,拒绝外界诱惑,在美好的青春年华里展示青年的朝气蓬勃,用奋斗书写理想的新篇章。身处在这个繁荣祥和的时代,我们是幸运且幸福的,因此我们不应贪图享乐,要时刻谨记我们的历史使命和社会责任,坚定不移跟随中国共产党的步伐,接受共青团的与党的精神熏陶,以光荣使命不负从警之路。”

  蒙海派出所民辅警说;“我们将牢记总书记叮嘱,高举理想信念的旗帜,不忘初心,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、锐意进取、奋发有为。面对新时代无比壮阔的历史征程,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记习近平总书记对共青团工作的期望与要求,做到爱岗敬业、无私奉献。在实际工作中严格要求自己,努力做好本职工作,争做思想过硬、业精技强的青年民辅警!”

  旗局团委书记刘婷说:“展望今朝,共青团走过100年的峥嵘岁月,一代又一代热血青年,在党的召唤、领导下,为民族独立、人民解放和国家富强而不懈努力,奋勇前进,新时代是奋斗者的时代,奋斗是青春的本色,更是我永恒的追求。作为新时代的党员和团支部书记,我将不忘初心,牢记使命,凝聚青年团员力量,引导大家树立正确的价值观。在平凡的工作岗位上,奉献自己的青春力量。最后,祝福伟大的祖国人民有信仰,国家有力量,薪火代代相传。”

  宣教科辅警张玲玉说:“2022年是中国共产主义青年团成立100周年。共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年砥砺奋进,勇当先锋,充分展现了作为党的助手和后备军的担当精神。作为一名共青团员,我要更加严格要求自己,无论在学习中还是生活社会中,把团的优秀品质延续下去,时刻提醒自己,我是共青团员,我的行为不仅仅代表着我自己,更重要的是,代表团的精神和面貌,还有人民警察光荣的形象和为人民服务的心。”

 友情链接

/ Links