李莉一行到杭锦后旗人民法院督导审判管理和司法调研工作

2020-04-21 11:10:35来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月16日下午,巴彦淖尔市中级人民法院副院长李莉一行到杭锦后旗人民法院督促指导审判管理及司法调研工作。

  会上,李莉一行听取了杭锦后旗人民法院党组书记、代院长贺天闻从审判管理指标运行情况、案件信息填写、疫情期间网上立案情况及“五个一百”评选活动的开展情况等方面进行的汇报。

  李莉在调研中对杭锦后旗人民法院2019年审判管理工作和司法调研工作给予肯定,并对该院2020年审判管理工作提出要求:结合“创新管理年”的新要求,保证各项指标平稳运行的基础上,在工作上创先争优,不断创新思路,进一步提升杭后法院审判管理和调研工作水平。

  贺天闻分析了杭锦后旗人民法院目前存在的问题,并提出下一步工作重点。针对审判管理指标运行、电子卷宗随案生成和案件信息填写工作中出现的实际问题与参会人员进行深入的探讨和交流。

  巴彦淖尔市中级人民法院审管办主任姜志刚指出,杭锦后旗法院审判管理各项指标总体情况较好,但线上开展业务方面存在短板,希望杭后法院借鉴先进法院做法,完善电子卷宗软硬件的配备,将电子卷宗从扫描工作到深度运用工作落到实处,加快智慧法院建设步伐。

  巴彦淖尔市中级人民法院研究室主任李滢针对“五个一百”评选活动中优秀案例、调研文章报送工作进行指导,要求对优秀案例、调研文章的报送要严格把关,保证上报工作高标准、严要求。

  贺天闻表示,感谢李莉一行莅临杭锦后旗法院指导工作,杭锦后旗人民法院将认真贯彻落实全市基层法院院长会议精神,加强审判管理和司法调研工作,加快“两个一站式”建设和智慧法院建设步伐,提升审判执行工作信息化水平。

 友情链接

/ Links