​杭锦后旗人民法院召开党组中心组(扩大)会议学习部署“两个坚持”“三个以案”专题教育和“三项规定”整治行动

2020-04-28 09:54:17来源:杭锦后旗人民法院   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月27日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院召开党组中心组扩大会议,学习传达最高人民法院关于“两个坚持”“三个以案”专题教育精神和《落实领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等三项规定,安排部署了贯彻落实措施。党组书记、代院长贺天闻主持会议,党组成员、各部门负责人及各党支部书记参加会议。

  会上,党组成员、纪检组长孙广宏组织学习了“两个坚持”专题教育实施方案和《落实领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等三项规定。

  贺天闻对部署“两个坚持”“三个以案”专题教育和“三项规定”专项整治工作提出四点要求。

  一是提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中纪委、自治区纪委、市纪委、旗纪委全会精神,吸取张坚案教训,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢拒腐防变意识,以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,扎实推进两个专题教育和专项整治活动。

  二是勇于担当作为。要切实履行从面从严治党主体责任,通过中心组学习、支部党员大会、讲专题党课等形式,加强对党纪党规的学习,组织开展警示教育相关活动,教育干警坚定理想信念,牢记初心使命,筑牢对党忠诚,公正司法,廉洁自律的思想根基。

  三是健全监督制约机制。各部门要全面梳理排查风险点,建立问题清单,制定整改措施,要结合“创新管理年”“解决信访问题年”和煤炭资源领域专项整治等活动,进一步健全审判管理、人事、财务、信息化等环节的管理制度,科学统筹,融合推进,以警示教育为契机,推动法院各项工作再上新台阶。

  四是加强组织领导,强化主体责任。分管领导、各部门负责人要落实“一岗双责”,精心组织,加强督导,确保警示教育在全面从严治党,从严治院,从严治警方面取得实效。

 友情链接

/ Links