​脱贫攻坚再施力 庭院经济添活力

2020-04-29 11:12:28来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月28日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院党组书记、代院长贺天闻带领党组成员到帮扶村头道桥镇挪二村为14户贫困户送去鸡苗,帮助贫困户持续发展庭院经济,增加经济收入。

  贺天闻及其他党组成员分别到各自的帮扶贫困户家中,为每户贫困户送去20只鸡苗和一袋鸡饮料,并与他们拉家常,了解其生活生产现状,宣讲扶贫政策。每一个贫困户脸上露出幸福的笑容,他们早早的守候在家中,将鸡舍打扫的干干净净,把送来的小鸡小心翼翼的放入鸡舍。

  杭锦后旗人民法院帮扶村头道桥镇挪二村的37户贫困户,在法院三年来的大力帮助下,稳定脱贫17户,正常脱贫20户,切实落实了“两不愁,三保障”标准要求。

  今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年虽遭遇疫情影响,杭锦后旗人民法院依然会按照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出打赢脱贫攻坚战的最新号令,坚定信心、精准施策,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保脱贫攻坚战取得最后胜利。

 友情链接

/ Links