​杭锦后旗检察院、公安局召开专题联席会,着力提升办案质效

2020-05-11 09:57:07来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为合力解决食品、药品和环境刑事案件办理存在的突出问题,着力提升刑事案件质量和水平,5月8日上午,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院院第一检察部与杭锦后旗公安局食品药品和环境犯罪侦查大队召开联席会议,专题研究食药环刑事案件的客观证据收集、法律文书的规范制作、规范办案流程、涉案财物处理移送、认罪认罚适用问题进行深入探讨。

  鉴于食品、药品和环境刑事案件属于危及民生和危害广大人民群众切身利益的案件,且存在危害后果波及面广、取证困难等特点。会上,双方就以下事项达成共识,要发挥提前介入、引导侦查的作用,严格把握证据裁判要求,规范调查取证程序,把好案件的事实关、证据关、法律适用关;要坚持问题为导向,适时针对案件办理的疑点、难点问题交流探讨,构建良性互动机制;会上,通报了疫情期间侦办的销售假冒注册商标的商品案的办理进程,并围绕案件定性和司法鉴定等重点问题进行了深入讨论,确保依法移送审查起诉。

  本次联席会议,对加强司法机关打击犯罪的协调配合、对加强重大问题和重大事项的沟通协调、确保执法的法律效果和社会效果起到了积极的作用。

 友情链接

/ Links