杭锦后旗检察院开展医疗废物废水处理公益诉讼检察专项监督活动

2020-05-20 15:01:05来源:杭后政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥检察公益诉讼职能,助力全旗疫情防控、服务复工复产,保护国家利益和社会公共利益,维护人民群众生命安全和身体健康,近日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院第二检察部对杭锦后旗陕坝镇内三家大型医院的医疗废水、废物处理情况进行现场检查。

  该院干警通过实地查看、询问相关医院负责人、了解医疗废水处理设施管理、查看台账等形式收集了相关证据资料。经调查发现,杭锦后旗部分医院的医疗废物存放、医疗废水排放都存在问题。对发现的问题,该院及时与相关行政部门沟通协调,强力推进相关问题整改。

  下一阶段,该院将围绕群众最关切的公共利益,重点突出疫情防控期间医疗卫生公共安全,加大工作力度,依法履行检察监督职能,为疫情防控营造有利司法环境。

 友情链接

/ Links