“两会”期间保安全 杭锦后旗检察院联合司法局对社区矫正对象进行集中教育学习

2020-05-22 11:16:45来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保证“两会”期间社区矫正安全稳定,进一步加强对社区矫正对象的监管及教育工作,切实督促社区矫正对象遵守日常监管规定,提高矫正对象思想觉悟,端正社区矫正对象心理和态度,5月20日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院联合杭锦后旗司法局对矫正对象开展集中教育学习活动。此次学习会由杭锦后旗司法局组织,杭锦后旗人民检察院第三检察部主任高晓丽参加。

  会上司法局社区矫正大队长刘福利以通俗易懂的方式进行详细阐述,重点讲解《社区矫正法》颁布的亮点和重要意义。司法局副局长赵雪峰要求,司法所要严格按照自治区司法厅《关于做好2020年全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》的要求,严格落实监管措施,严肃责任追究。在“两会”期间,全面冻结社区矫正对象外出审批。因特殊原因确需外出的社区服刑对象,严格按照《杭锦后旗社区服刑对象请销假管理办法》审批。

  高晓丽强调,在社区矫正过程中要强化三种意识:一是强化服刑在矫意识,积极接受社区矫正的监督管理;二是强化责任意识,对自己负责,对家庭负责,对社会负责;三是强化学习意识,为今后的立足与发展打下坚实基础。同时,再次强调了针对社区矫正工作中使用“正行通”手机APP发现的漏洞,杭锦后旗的社区矫正对象要严格使用手机APP,不能存在侥幸心理,钻法律的漏洞。

  高晓丽表示,希望社区矫正对象能够在社区矫正期间认真遵守社区矫正相关规定,积极配合司法机关相关工作,履行义务,珍惜在社区服刑的机会,加强法律学习,远离违法犯罪,早日回归社会。

 友情链接

/ Links