杭锦后旗人民法院组织召开环境资源保护工作座谈会

2020-06-08 09:46:53来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月4日上午,在6.5世界环境日到来之际,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院邀请杭锦后旗检察院、巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局、林业和草原局、农牧和科技局、城市管理综合执法局、自然资源局、水利局七个涉生态环境部门开展“美丽中国·我是行动者——环境资源保护工作座谈会”,探讨环境资源保护的有效措施及其纠纷的化解途径,并探索推进环境资源司法保护与环境资源行政保护的有效衔接,充分发挥环境资源司法服务保障作用。

  会上,该院党组成员、副院长王文林介绍了环境资源审判工作现状,王文林表示,将积极发挥人民法院司法能动作用,延伸审判职能,助力行政执法,建立法院与检察院、环境资源行政执法部门之间的协调机制,共同做好环境保护工作。

  会中,播放了环境保护宣传片,让大家了解公益诉讼制度的设立背景、环境资源公益诉讼设立目的、意义以及提起公益诉讼的范围,并重点介绍了公益诉讼的必要性和职能部门履行职责的重要性。

  检察院党组副书记李继生对开展检察建议+公益诉讼制度进行阐述,李继生表示,检察院将履行环境保护的职责,促进行政机关依法行政、严格执法,用“检察蓝”捍卫“天空蓝”。

  其他行政机关参会人员立足本职,对污染企业处罚措施及成效,农业污染现状和问题,行政处罚与执行程序衔接等方面进行交流探讨。

  各单位负责人表示,将认真贯彻落实习近平生态文明思想,在工作中相互配合,形成环境资源保护整体合力,助力建设美丽、绿色杭锦后旗。

 友情链接

/ Links