检察长接待日"架起与群众沟通桥梁”

2020-06-11 11:18:09来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月9日,“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动的第二天,也是巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院的检察长接待日。

  上午9时,杭锦后旗检察院党组书记、代检察长雷介逸来到12309检察服务中心接待来访群众。接访过程中,雷介逸耐心细致地倾听来访人的诉求,不时向来访人询问,了解案件的具体情况。

  雷介逸向来访人答复:检察机关是履行法律监督职能的专门机关,对所反映的问题,一定会实事求是、认真审查办理,并在规定时间内给来访人一个明确的答复。接访结束时,来访人对雷介逸的接待表示非常满意。

  杭锦后旗人民检察院将每周二定为检察长接待日,在每个接待日期间,检察长或副检察长与控申干警一起到控申接待室接待。在接待来访群众工作中,对来访群众实行“一站式”服务。听取来访群众诉求时,做好细致的释法说理工作,积极为群众排忧解难。检察长接访日制度的实行,擦亮了与人民群众联系的“窗口”,密切了党与人民群众的血肉关系,架起了与人民群众的沟通桥梁,使人民群众能够合理、合法运用法律的武器维护自身的合法权益。

 友情链接

/ Links