掀起学习热潮!杭锦后旗人民法院全体干警学习民法典进行时……

2020-06-22 09:46:38来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月15日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院全体干警参加了自治区高院举办的《民法典》专题培训,深入学习领会《民法典》精髓,培训通过直播视频座谈方式进行,由浙江大学光华法学院教授、博士生导师张谷授课,培训时间为一天。

  讲座中,张谷教授围绕《民法典》物权编的新动向和《民法典》合同编的新变化进行了深入浅出、全面系统的解读和讲授。并结合真实案例,紧紧围绕社会热点问题,阐述了民法典颁布实施的重大意义,系统回顾了民法典编纂过程,详尽地讲解了重点条文的新旧变化。

  全体干警认真听讲,用心领会。大家纷纷表示,今后将以此次培训学习为契机,继续加强学习领悟,不断提升自身业务水平,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,并在审判执行工作中切实推动民法典的实施应用,以更好依法保障人民群众的合法权益。

 友情链接

/ Links