牛芳泽一行深入杭锦后旗公安局调研指导工作

2020-07-14 19:49:11来源:杭锦后旗公安局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月13日上午,巴彦淖尔市政府党组成员、市公安局党委书记牛芳泽,市公安局党委委员、副局长雍淑军,市公安局党委委员、政治部主任孟和一行深入杭锦后旗公安局调研指导工作。政府副旗长、旗局党委书记、局长刘瑞平、旗局党委副书记、政委贺西格、党委委员、副局长李世华等陪同调研检查。

  上午10时许,牛芳泽一行来到杭锦后旗公安局北城区派出所,实地查看了派出所值班室、装备室等,在值班室与前来报案的群众进行了详细沟通,通过办案民警了解案件进展情况,并建议民警在执法办案过程中,要注重法治效果和社会效果的统一,合理合法对矛盾双方进行调解,法治不是冰冷的、生硬的,执法要有温度,促进社会和谐。

  随后,牛芳泽一行来到杭锦后旗公安局,查看了旗公安局执法办案中心和110指挥大厅,了解了办案中心和指挥中心建设情况,详细询问了指挥中心规章制度、运转情况。在了解情况后,牛芳泽就杭锦后旗公安局指挥中心管理、视频监控建设、视频监控与办案中心、看守所连接等情况提出了改进意见。

  牛芳泽强调,要牢牢把握“四个第一”工作理念,始终坚持党建引领,坚持把党建工作抓在平时、用在战时,既注重抓基层党建和党建基础,更注重推进党建与公安中心工作的深度融合,不断创新和改进党建工作和公安文化建设的方式方法;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,践行人民至上,主动排查矛盾、源头化解风险,公正办理案件、守护一方平安,创新服务管理、实施便民举措,强化基层基础建设和信息化运用,继续巩固和发展“两所共建”“三联六调”等好经验好做法,真正做到矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 友情链接

/ Links