杭锦后旗人民检察院推动落实“三号检察建议” 筑牢防范化解金融风险司法屏障

2020-08-26 16:46:43来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动高检院“三号检察建议”落实见效,助力打好防范化解金融风险攻坚战,8月20日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院组织召开了以“推进落实‘三号检察建议’助力防范化解金融风险”为主题的联席工作会议。

  会议传达学习了高检院“三号检察建议”的主要内容和指示精神,介绍了近年来本地区金融类犯罪案件的基本情况、显著特点和金融市场监管存在的问题,提出了建立信息共享、线索移送、完善捕诉侦防一体化、强化普法宣传力度等各种防范金融风险的具体措施。

  会上,各银行及保险机构相关负责人就各自在防范化解金融风险工作方面取得成效、存在问题,以及如何进一步加强机制建设、完善风险预案、打通司法金融协作、形成宣传合力等方面分别作了交流发言。旗公安局、法院从司法办案的角度出发,就如何加强公、检、法机关与金融机构协作配合、切实堵塞监管漏洞、合力打击金融犯罪等方面提出了意见和建议。

  在今后的工作中,杭锦后旗检察院将继续关注并护航金融监督工作,防范化解金融风险,促进经济、金融良性循环,着力构建本地区健康发展的金融生态。

 友情链接

/ Links