“法治副校长”拍了拍中小学生,你的法治老师已就位!

2020-08-31 10:06:15来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强全旗未成年人法治教育和司法保护,深入推进校园法治建设,8月27日上午,巴彦淖尔市杭锦人民检察院联合旗教育局举行法治副校长聘任仪式,旗教育局局长杨树恒,检察院党组书记、代检察长雷介逸,全旗各中小学校校长,拟聘任的法治副校长参加了会议。

  会上,旗教育局副局长田海军宣布了聘任决定,决定聘任雷介逸等22名检察人员为杭锦后旗22所中小学校的法治副校长,并为聘任的法治副校长颁发聘书。

  雷介逸在聘任仪式作了表态发言,他指出:法治副校长要提高政治站位。深刻领会最高检要求推进检察官兼任法治副校长工作对于促进法治校园、安全校园建设的重大意义;主动担当作为。被聘任的法治副校长要发挥作用,积极履职,主动走进校园普法,自觉肩负起“法治副校长”的神圣使命;注重检校配合。加强与教育局和各学校沟通联系,了解学校和学生的需求,从供给侧为学生提供高质量的法律服务和帮助,提高法治进校园的质量和水平。

  聘任仪式上,被聘用的法治副校长纷纷发表感言,在感到光荣的同时,也意识到肩负的责任重大,表示将切实担负起法治副校长的职责,协助学校开展未成年人法治教育、犯罪预防等工作,推进依法治校、依法治教,增强未成年人法治意识和守法用法能力,预防和减少未成年人犯罪。

  向全旗派设法治副校长,实现法治副校长全覆盖,是检察机关全面推动依法治校、开展普法宣传教育、保护未成年人健康成长的重要举措,是深化落实“谁执法谁普法”的普法责任制的有效载体,更是贯彻落实最高检“一号检察建议”的生动实践。下一步,该院将持续深化法治副校长工作机制,推动法治进校园活动常态化、制度化,为构建平安校园提供坚强司法保障,贡献检察力量。

 友情链接

/ Links