杭锦后旗反邪教警示教育宣讲拉开宣传月活动序幕

2020-09-07 10:52:55来源:杭锦后旗政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实自治区及巴彦淖尔市反邪教协会的工作要求,搞好新冠肺炎防控下的“防范邪教宣传月”活动,杭锦后旗政法委积极行动,紧扣“共克时艰战疫情,同心聚力反邪教”的主题,制定工作方案,及早分工展开宣传。

  9月4日上午,旗政法委联合旗妇联在陕坝镇举办新时代文明实践“家家幸福安康工程”“科学幸福你我他,抵制邪教靠大家”大型宣讲活动。把创建和谐幸福家庭与反邪教宣讲有机结合起来,拉开了杭锦后旗反邪教宣传月的序幕。旗政法委、妇联、陕坝镇的领导及陕坝镇干部、各村社妇女代表100余人聆听了宣讲。

  本次反邪教宣传讲座由旗政法委政治部主任姜子飞授课。姜子飞讲解了邪教与宗教之间的区别,以及邪教的种类和危害,列举了邪教的惯用手法及防范、抵制邪教的做法。姜子飞重点就远离邪教,创建家庭文明,提升家庭幸福指数,营造健康生活展开宣讲,并用实例讲解邪教如何破坏家庭,告诫大家邪教毒害患无穷,科学新风益一生,一定要提高警惕,随时随地识别邪教,创造幸福健康生活。所授内容切合实际接地气,通俗易懂入人心,赢得现场阵阵掌声。

  宣讲活动结束后,工作人员现场向参会人员发放反邪教宣传手册《警惕身边的邪教》《老村长故事会》,还给大家送了围裙、记事本、购物袋等小礼品,达到了非常好的宣传效果。

  宣讲活动的成功开展,进一步增强了广大群众防范邪教和抵御邪教的意识和能力,为杭锦后旗促进营造和谐家庭氛围起到助推作用。拒绝邪教,从我做起,全民形成反对邪教的文明之风,倡导人人爱国爱家,向上向善,做健康人。为“防范邪教宣传月”活动开了好头,努力在全旗营造崇尚科学传播文明的良好氛围。

 友情链接

/ Links