杭锦后旗人民检察院发放国家司法救助金2.7万元

2020-09-09 16:12:46来源:杭锦后旗检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院同巴彦淖尔市人民检察院向两起交通肇事案被害人家属发放国家司法救助金共计2.7万元。

  申请人一:贾某某因儿子王某某在犯罪嫌疑人韩某涉嫌交通肇事一案中被害死亡,于2020年7月8日向检察院提出国家司法救助申请。2020年06月07日02时03分,韩强未取得机动车驾驶证、饮酒后驾驶蒙LRX682号小型普通客车(未悬挂号牌)由东向西行驶至杭锦后旗陕坝镇大顺城路西菜市场南门路段时,与前方同方向步行的王某某、刘某某发生碰撞,造成王某某当场死亡,韩某驾车逃逸的道路交通事故。事故发生后,肇事方一直未进行赔偿,王某某的死亡对申请人贾某某打击很大,身体和精神都接近崩溃,故向检察院提出国家司法救助申请。

  申请人二:张某某因儿子张某平在犯罪嫌疑人王某某涉嫌交通肇事罪一案中被害死亡,于2020年7月7日向检察院提出国家司法救助申请。2020年5月12日12时08分,刘某某驾驶蒙LW8893号普通二轮摩托车(后乘张某平)由南向北行驶至杭锦后旗陕坝镇站前大道大顺城团结5社路段时,与前方同方向左转弯掉头王某某驾驶的无号牌正三轮摩托车发生碰撞,造成刘某某、张某平受伤,两车损坏的道路交通事故。张某平于2020年5月22日经巴彦淖尔市医院治疗无效死亡。事故发生后,肇事方未进行经济赔偿,申请人张某某家庭生活贫困,故向检察院提出国家司法救助申请。

  两申请人均为交通肇事案被害人家属,情况极为相似。两名被害人均为家里的独子,事故发生之后对两个家庭的心理和经济都造成了沉重的打击。国家司法救助金的发放不仅使他们的心灵得到安慰同时也缓解了因事故给他们带来的经济压力。

  检察院通过争取国家司法救助经费,帮助被害人家庭解决实际困难,充分的体现了司法为民的理念,彰显了人民检察院的司法人文关怀,使被害人和家庭感受到党和政府的关怀,重新燃起对生活希望。

 友情链接

/ Links