加强自查整改,夯实脱贫攻坚基础

2020-09-14 09:39:58来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高结对帮扶成效,切实巩固脱贫成果,9月10日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院党组书记、代院长贺天闻及全体帮扶责任人,深入到帮扶村头道桥镇挪二村开展脱贫攻坚自查、整改工作,围绕“两不愁,三保障”目标查找工作短板,把攻坚政策举措精准落实到户到人。

  贺天闻及各帮扶责任人分组分别走访了各自责任帮扶贫困户,了解其生活生产现状,耐心倾听贫困户现实需求,面对面了解了农户对扶贫工作的满意度和帮扶人员的履职情况,实事求是地查找问题和薄弱环节。同时,了解了贫困户庭院经济发展情况,并与村“两委”班子进行实地沟通,协调,落实好帮扶贫困户各项脱贫措施。

  七十多岁的孔德花在新建的住房里高兴地说:“感谢共产党,感谢法院的帮助,能让我这辈子住上新房。”

  杭锦后旗人民法院心系贫困群众,精准施策,不断增强决战脱贫的责任感和紧迫感,强化责任担当,切实把工作落实、落细,以攻坚决战、不胜不休的作战态势,坚决打赢脱贫攻坚战。

 友情链接

/ Links