杭锦后旗深入开展反邪教知识宣讲活动

2020-09-16 10:39:40来源:杭后反邪  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实提高人民群众防范抵御邪教能力,营造良好地家庭氛围和社会环境,巴彦淖尔市杭锦后旗政法委联合旗妇联举办新时代文明实践“家家幸福安康工程”“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”反邪教宣讲活动。活动旨在向广大群众普及反邪教和科学防疫知识,爱国爱家,向上向善,远离邪教,家家幸福,社会稳定。

  继在陕坝镇成功举办宣讲活动后,近日,宣讲活动又在头道桥镇展开,宣讲活动紧扣主题,把创建和谐幸福家庭与反邪教警示教育有机结合起来,引导广大群众提高自身素质,崇尚科学,抵制邪教,构建和谐家庭。旗政法委、妇联、头道桥镇的干部、各村社妇女代表近百人聆听了宣讲。

  本次反邪教宣传讲座,由旗幸福家庭协会会长、旗妇联兼职副主席王献峰授课。王献峰讲解了什么是邪教、邪教的种类和危害及如何防范、抵制邪教。她细致地列举了邪教的惯用手法及防范、抵制邪教的做法,提高群众对反邪教知识的知晓率,引导大家遵守国家的法律法规,提升自觉抵制邪教的思想意识,增强防范抵御邪教的能力。她把远离邪教创建家庭文明结合在一起展开讲解,告诫大家只有远离邪教才能提升家庭幸福指数,营造健康幸福生活,所授内容切合实际接地气,通俗易懂入人心,赢得现场阵阵掌声。

  宣讲活动结束后,播放反邪教警示专题片《归途》,工作人员还在现场发放了反邪教宣传册和宣传小礼品。通过反邪教知识宣讲活动的开展,使广大群众充分认识了邪教的本质及危害,大大增强了识别邪教、抵制邪教的能力,营造了人人崇尚科学、反对邪教的良好氛围,也推动了全镇和睦和谐的家庭氛围。

 友情链接

/ Links