杭锦后旗人民法院召开第三次审判管理工作推进会

2020-10-21 11:04:27来源:杭锦后旗人民法院   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效促进案件质效提升,10月14日下午,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院召开审判管理工作推进会。会议由党组书记、代院长贺天闻主持,院党组成员及各业务部门负责人参加。

  审管办全面通报了全院质效指标和在各基层院中的排名情况,重点通报了1至10月份该院各业务部门以及各承办人结案率、一审息诉服判率、平均结案天数、法官人均办案数、裁判文书上网率、庭审直播率等指标情况,详细分析了指标差距和弱势指标成因。并就高院下发的2020年全区法院审判质效考核办法中指标变化情况进行深入剖析,积极应对指标变化,合理做好工作安排。

  参会院领导结合各自分管工作进行了补充和交流。各业务部门负责人依次就本部门目前的案件收结情况、案件审理天数情况、工作中存在的问题进行了详细的汇报,并就如何应对新指标考核提出举措,就年底要达到的预期目标进行了表态。

  贺天闻分析了该院当前审判执行运行整体态势,就新的指标运行情况进行了系统盘点,并明确了下一步工作目标和要求。贺天闻强调,重点抓好以下几个方面:牢固树立全院一盘棋的思想,各部门齐抓共管,民事、刑事、行政、执行紧密配合,形成合力,全力提升全院指标。准确理解新考核指标具体内容,及时转变思路、优化工作方法,掌握指标关联结合点,具体问题具体理解,紧盯审判执行目标任务,积极应对案件增长新态势,保证结案数量与质量同步提升。加大庭审直播力度,要求各庭室积极开展庭审直播活动,“以直播为原则,不直播为例外”,对于不能进行庭审直播的案件,该院庭长应把好关,杜绝无正当理由不直播的情况。同时,抓好庭审直播质量,规范庭审活动,提高庭审规范化水平,有力推动庭审直播实质化常态化。针对近期突发新冠病毒肺炎疫情,严格落实中央和自治区关于疫情防控工作的部署安排,各部门对干警近期活动轨迹及身体健康状况进行动态摸排,做好疫情防控工作。要树立问题导向,盯住短板指标,狠抓审判执行质效,增强紧迫感,补短板、强弱项、抓指标、提质效,全力迎接全年考核。

 友情链接

/ Links