杭锦后旗政法委加强廉政教育 健全防腐机制

2020-11-02 10:06:07来源:杭后政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  巴彦淖尔市杭锦后旗政法委紧紧围绕推动平安杭锦后旗、法治杭锦后旗,和打造过硬政法队伍这一主题,牢牢抓住党风廉政建设这个龙头,聚焦党的作风建设,努力推进党风廉政建设与政法委机关工作深度融合,实现相互促进,共同提高,坚持反腐高压态势不放松,坚决惩治放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的违法犯罪行为,进一步树立政法队伍良好形象,为平安法治杭锦后旗营造安全稳定的社会环境和公平公正的法治环境。

  营造落实党风廉政建设工作浓厚氛围。加强党纪政纪教育,重点学习了《党章》《党员领导干部廉洁从政若干准则》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等,利用组织生活时间组织党员干部学习文件、规定,增强党员干部的纪律观念。同时,组织党员干部观看警示教育片,学习对违法违纪人员的处理通报,从反面典型的身上吸取教训,做到警钟长鸣,防微杜渐。

  加强组织领导,抓好思想发动。建立行之有效的防腐机制。政法委根据旗纪委关于党风廉政建设的要求,成立了党风廉政建设领导小组,负责抓好机关党风廉政建设和反腐败工作各项措施的落实。把党风廉政建设和反腐败牵头工作目标任务进行了层层分解,明确了分管领导、责任部门,做到了责任明确、目标具体,形成了抓党风廉政建设和反腐败工作的合力。

  抓好平时廉政教育与节日廉政教育相结合。将廉政建设贯穿到政法工作的各个环节,时时刻刻警示政法干警要把廉洁自律放在首要位置,切实做到廉洁奉公、公正廉明。抓好廉政工作落实和督促检查。通过“两微一端”等新型媒体广泛宣传廉政建设,按照相关文件规定,认真把廉政工作落到实处。(李强)

 友情链接

/ Links