杭锦后旗人民法院组织鉴定机构现场勘验“接地气”!

2020-11-16 11:09:54来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院及时高效完成一起涉农产品损失案件的现场勘验,受到双方当事人的一致好评。

  本是金秋收获季,某合作社却称因其购买某灌溉设备有限公司的滴灌带,在使用过程中发现质量问题,导致其所种植共约770亩辣椒、葵花受损,遂将对方公司诉至法院。法院在审理过程中,双方因产品质量问题发生争议,要求申请专业机构对滴灌带产品质量进行鉴定。

  案件进入鉴定程序后,法院立案庭司辅小组及时组织双方当事人选定具备资质的鉴定机构,即时制作委托材料,第一时间与鉴定机构沟通,保证现场勘验及时进行。

  双方当事人到场后,司辅小组同鉴定人员及案件相关人员深入田间地头实地勘验,勘验在有序的组织、监督下依法进行,现场取证共提取实际使用样品2例、未使用样品1例,当场进行严格封样、妥善保管移交。由于种植面积大,勘验工作持续半天完成。

  杭锦后旗人民法院多措并举,切实加强委托鉴定、评估等工作,真正实现对外委托的公开、透明、公平、公正、高效,使司法鉴定服务于审判,助推阳光审判,促进司法公正,更好的维护当事人的合法权益。

 友情链接

/ Links