杭锦后旗人民检察院法制教育进校园

2020-11-18 11:43:56来源:杭锦后旗人民检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为增强学生的法律意识,提高学生的自我保护能力,加强学生对检察院工作的了解,日前,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院深入头道桥镇黄河中心学校开展“法制教育进校园”活动。

  杭锦后旗人民检察院第三检察部副主任、黄河中心学校法制副校长聂艳根据学生的年龄和心理特点,用生动活泼和浅显易懂的语言,从什么是法、法律的意义、检察院工作等方面为在校师生进行法制教育。同时,结合经典案例,从财产安全、校园欺凌、防止被拐等与孩子们生活息息相关的话题入手,多角度、多形式地给孩子们介绍了防范与应对方法,极大地激发了孩子们的学习和参与热情。学生李秉泽说:“通过这堂课的学习,让我了解和学到了更多的法律知识,从小做一个学法、懂法、守法的好少年。”

  黄河中心校负责人表示,要以此次法制教育为契机,进一步加强校风、学风建设,培养学生良好的行为习惯,努力创建平安和谐校园,为青少年的健康成长保驾护航。

 友情链接

/ Links