杭锦后旗政法委护路办举行“知路 爱路 护路 共建平安铁路”主题宣传活动

2021-03-16 16:17:56来源:杭后政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了深入开展爱路护路“七进”宣传活动的有效开展,不断增强铁路沿线中小学生的爱路护路意识,防止路外伤亡事故和影响铁路行车安全案(事)件的发生,保障铁路运输安全,巴彦淖尔市杭锦后旗政法委护路办、教育局、铁路车站派出所深入陕坝小学联合集中开展了“知路爱路护路,共建平安铁路”为主题的宣传活动,市护路办李文清、范勇滨参加活动。

  在杭锦后旗陕坝小学,车站派出所余春荣所长对全体师生集中开展了关于《中华人民共和国治安管理处罚法》《铁路运输安全保护条例》《铁路法》等法律法规的宣讲活动。宣讲以铁路安全常识为重点,结合铁路安全事例,为师生们着重讲解铁路安全的重要性,使广大师生了解铁路安全常识,增加自身安全意识,号召同学们争做爱路护路好少年,自觉养成良好的习惯,遵守铁路安全法规。

  活动现场,市护路办还为同学们发放了印有爱路护路知识的宣传手册,书包、笔包等600余份,让学生们把学到的安全知识运用到实际生活中,严格遵守铁路的相关法律法规,并向家人和朋友宣传铁路安全知识,让更多的人能够参与到爱车护路活动中来,发挥“小手拉大手,共建平安铁路”的作用。

  通过此次知路爱路护路进校园宣传活动的开展,营造了浓厚的爱路护路宣传氛围,进一步加强了学生的法制安全意识,提高了大家知路爱路护路的自觉性和主动性,弘扬了“知路·爱路·护路”社会风气,保障了铁路沿线群众、中小学生的人身安全。下一步,护路办还将对周边涉路企业,乡镇继续开展知路爱路护路宣传活动。(李强)

 友情链接

/ Links