杭锦后旗“3.15”消费维权反邪防邪同宣传

2021-03-17 10:18:00来源:杭后政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在“3·15”国际消费者权益日当天上午,巴彦淖尔市杭锦后旗反邪教协会联合旗市监局在陕坝镇景昊建成城开展“崇尚科学反对邪教”为主题的宣传活动。在宣传消费者权益保护的同时,及时将反邪教知识融入其中,让大家了解什么是邪教、如何抵制邪教、如何举报邪教等相关知识。

  活动现场通过悬挂横幅、发放宣传书籍、购物袋等形式开展反邪教宣传。工作人员认真给广大群众讲解邪教的危害以及如何预防抵制邪教,让群众知道邪教骗人惯用手法,告诉大家在“3.15”抵制假货、维权的同时,不能小觑邪教组织的伪善面具。邪教就像假冒伪劣商品一样,对人民群众的生命财产安全造成严重威胁。工作人员还在现场向群众推广反邪微信公众号,让群众上网了解更多反邪知识、相关法律法规等内容,进一步达到提高群众识邪、防邪、拒邪的能力。

  活动发放宣传书籍、购物袋、记事本等共计2000余份,取得较好的反邪教警示宣传效果。在反邪教宣传活动的同时,关注消费维权,打造共建共治共享消费维权和防范邪教新格局,构建人人有责、人人尽责、人人享有的消费维权和反邪防邪新生态,确保国家安全,社会稳定,家庭和谐。(党利琴)

 友情链接

/ Links