法官两地奔波忙 看守所内调解化纠纷

2021-06-09 11:30:57来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院民事审判第四团队在看守所内,成功调解一起民间借贷纠纷案件。

  2018年,被告贾某某因需要资金,于2018年4月和10月两次向原告刘某某共借款本金37万元,并于2018年5月和10月分别打下18万元及19万元的欠条,同时让其母亲王某某做担保,后经原告多次催要,二被告均以种种理由拒不给付,原告无奈诉至法院。

  案件受理后,经多方调查得知被告贾某某因涉嫌诈骗罪被羁押在乌拉特中旗看守所内,另一被告王某某也就是被告贾某某的母亲恰好也在当地,承办人黄法官协调好相关事宜当即决定驱车前往。到达乌拉特中旗后,黄法官一行人直奔看守所,会见被告贾某某核实案情,并了解到其有调解意愿,但因被告王某某强烈的抵触心理,对黄法官一行人避而不见,眼看调解无望。

  走出看守所后,不甘心的黄法官一行人抱着试一试的态度,再次拨打了被告王某某的电话,这次终于接通,在黄法官晓之以情,动之以理的耐心劝导下,被告王某某终于同意露面。组织调解前,出于情理考虑,黄法官特意留足二十分钟,供被告母子叙话。

  看守所内,没有法台,没有先进的设备,但合议庭法官和书记员还是严格按照程序,做好了充分的准备,一场特殊的庭前调解悄然进行,在合议庭法官的主持下,这起民间借贷纠纷案件终在看守所内得以化解。

 友情链接

/ Links