速裁团队打造审判绿色快车道

2022-05-12 10:38:43来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步优化司法资源配置,实现简单案件快速审、繁琐案件精细审,切实提高审判质量和效率,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院于2022年选派2名法官、2名法官助理、2名书记员成立了民商事审判速裁团队。该团队主要负责将大量案情简单、诉讼标的额较小、有调解意向和可能的案件及时化解,并强化判调的协调应用,能调即调,当判立判,最大限度的提高审判效率。

  速裁团队充分运用多元矛盾纠纷化解机制,以快节奏、高质量的办案模式,对案件分调,真正的实现了速裁、速调、速判,用实际行动践行人民法院为民司法、便捷高效。

  正值优化法治化营商环境的关键时期,速裁团队将在保证审判质量前提下,在“快”字上狠下功夫,秉持“快速送达”、“快速审理”、“快速判决”的司法理念,有效化解矛盾和纠纷,切实减轻当事人诉累,让人民群众在适用民商事简易程序中感受到诉讼的高效便捷和公平正义。

 友情链接

/ Links