强化环境司法理念,提高环境保护意识

2022-06-08 17:43:24来源:杭锦后旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年6月5日是第51个“世界环境日”,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想,提高社会环境保护法治意识,更好地用法治助力环境资源保护,6月5日上午,按照旗政府要求,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院干警在政府广场开展“六·五”世界环境日法治宣传活动。

  活动中,通过悬挂横幅、发放环境保护法律条款宣传手册、现场解说、讲解环境污染典型案例等方式进行宣传,倡导绿色文明生活习惯,引导群众践行人与自然和谐共生和爱护环境的理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,共建美丽家园。

  本次活动,共计发放宣传手册100余份,现场解说答疑20余人次,通过此次活动帮助更多的群众了解和掌握环境保护法律知识,进一步提高了群众环境保护意识。

  接下来,杭锦后旗人民法院将一如既往立足于司法职能,强化保护环境司法理念,充分发挥环境审判职能作用,为杭锦后旗绿色高质量发展提供坚强有力的司法保障。

 友情链接

/ Links