杭锦后旗司法局蒙海司法所积极开展法律宣传活动

2022-06-15 11:16:48来源:杭锦后旗司法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗医保局、蒙海镇卫生院在蒙海镇开展城乡居民医疗保险政策宣传活动,蒙海镇100余名群众参加活动。旗医保局就医保保障范围、门诊报销流程和兜底报销条件等相关内容进行了讲解,引导群众通过使用手机及时获取医保服务的最新政策等。

  蒙海司法所积极发挥自身职能,向现场群众发放民法典宣传手册70余份,普及婚姻、继承、侵权等法律常识,现场解答群众法律咨询10余人次,并就个别群众提出的医疗纠纷等内容进行了答复,引导群众依法依规解决医疗纠纷,切勿使用影响自身安全和危害公共安全的过激做法,现场群众反响良好。

  下一步,蒙海司法所将继续利用各种活动节点,与相关部门密切配合,运用多种方式开展法律宣传,为本辖区稳定做出应有的贡献。

 友情链接

/ Links