杭锦后旗委依法治旗委员会召开第三次会议

2022-06-17 10:23:13来源:杭锦后旗司法   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月14日,巴彦淖尔市杭锦后旗委依法治旗委员会召开第三次会议,旗领导何磊、秦淮、陈开亮、赵仁新、巴特尔参加会议。会议传达学习了自治区党委全面依法治区委员会第五次会议精神和市委依法治市委员会第五次会议精神,讨论通过了旗委全面依法治旗委员会2022年工作要点。

  会议强调,旗委全面依法治旗委员会自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央全面依法治国委员会决策部署和自治区党委依法治区委员会、市委依法治市委员会的各项工作要求,扎实推进严格执法、公正司法、全面守法,法治工作领导体制机制日益健全,法治工作基础不断夯实,同时也要深刻认识到做好依法治旗工作的极端重要性和现实紧迫性。

  会议指出,全面推进依法治旗工作,一要全面加强法治政府建设。健全政府守信践诺机制,不断提高政府信誉和公信力,严格规范公正文明执法,落实行政执法“三项制度”,同时要牢固树立执法为民的理念,让执法既有力度又有温度。二要全力推进公正司法。要紧紧扭住司法责任制这个“牛鼻子”,持续深化司法体制综合配套改革,深入推进司法公开,着力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,不断加强司法制约监督。三要深入抓好法治社会建设。坚持把全民普法和守法作为依法治旗的长期性基础性工作,严格落实“谁执法谁普法”责任,引导全社会共同参与法治建设。

 友情链接

/ Links