杭锦后旗法院开展预防未成年人犯罪法治教育活动

2022-06-22 15:29:15来源:巴彦淖尔日报  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高青少年法治意识,有效预防和减少未成年人犯罪案件发生,近日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民法院刑事审判庭干警到杭锦后旗第六中学开展送法进校园活动,选取社会普遍关注的未成年人犯罪和校园欺凌案件进行普法,全校师生通过现场参与和教室多媒体远程观看方式参与活动。

  活动现场,法院干警通过讲述真实案例、播放法治视频、随堂互动等丰富多彩的形式,用通俗易懂的语言向学生们讲述了校园欺凌的表现形式,校园欺凌可能涉及的犯罪类型,可能产生的民事、刑事责任,预防受到侵害的方法等,并与学生们进行互动交流。

  此次送法进校园活动是杭锦后旗人民法院开展预防未成年人犯罪工作的一项重要举措,更是心系青少年健康成长的具体体现。下一步,杭锦后旗人民法院将持续深入开展送法进校园系列活动,努力提高未成年人的法律意识,为青少年健康成长撑起一片法治蓝天。

 友情链接

/ Links